Hola Muy buenas tardes amigos , hoy que parece que estoy un poco mejor , de mi resfriado o gripe , me levante un poco más animada y he sorprendido a mi familia con esta deliciosa receta , que a todos nosotros nos gusta tanto , puesto que es fácil de preparar y no se tarda mucho en preparar.
Y como hace mucho tiempo , que no publicaba una receta de cocina , pues hoy pensé en compartirla con todos vosotros y en especial con mi buen amigo , que se de muy buena tinta que es un poco "Sibarita" y le gusta mucho la buena comida , me estoy refiriendo a mi buen amigo Miquel zueras.... Alias Borgo que aparte de hacer unas fantásticas viñetas , también combina recetas de cocina de Silvina que no es porque yo lo diga , pero cocina de maravilla , hace unas recetas que las fotos que expone hablan por si solas y te dicen "Ven y cómeme".
La receta de hoy es .... Filetes de merluza en salsa verde.
Receta para 4 comensales .
**INGREDIENTES**
1 litro y medio de agua (todo de pende de los filetes que le pongas a la cazuela)
6 y 12 Filetes de merluza sin piel ni espinas congelada. (Yo los compro de Pescanova)
2 hojas de laurel.
2 dientes de ajos.
2 pastillas de caldo de pescado, o comprar un cartón de caldo de pescado.
1 cucharada de pisto casero. (puede ser del los que venden ya hecho)
2 cucharadas de harina.
1 bote pequeño de guisantes.
1 palillo de dientes.
500 gramos de almejas (estilo chirla o del pacifico que son un poco más grande , estas las venden congeladas ya hechas o en Mercadona o Consum)
500 gramos de gambita pequeña congelada pelada,
harina para rebozar estilo (Yolanda o similares especial friuras)
sal y pimienta al gusto del consumidor.
**PREPARACIÓN**
Poner una sarten al fuego con abundante aceite de girasol.
poner en el otro fuego una cazuela baja como la de la foto , estilo tartera .
con las dos pastillas de pescado , las dos hojas de laurel y el bote pequeño de guisantes.
y la cucharada de pisto casero , el litro y medio de agua , y se reserva.
Se pone en una fuente los filetes de merluza un poco húmedos para que la harina se pegue mejor , con un poco de sal y pimienta.
Una vez , que la sarten este caliente , pasamos a freír los filetes de merluza con los dos dientes de ajo atravesados con un palillo de los dientes.
Una vez los tengamos todos fritos , se pasaran poco a poco a la tartera hasta cubrir la cazuela.
a continuación , pasamos a marcar un poco las gambas pequeñas, con las almejas que estas ya vienen hechas solo hay que calentarlas un par de minutos.
Pasados los dos minutos esto se incorporar a la cazuela y se pone al fuego hasta que rompa a hervir.
según veamos como esta de claro el caldo , se podrá disolver un poco de harina con un poco de agua.
Y antes de que rompa a hervir , se echara en la cazuela , ya que si nos esperamos a que hierva , esta se espesara en exceso , y nos saldrán grumos.
Se deja cocer durante unos 5 minutos más , y servir .
Y buen provecho.
Y con esta receta , os deseo a todos una feliz tarde de Domingo y mejor inició de semana.
Besos de vuestra amiga flor.
Casi se puede sentir el aroma, y por aquí se acerca la hora de almuerzo :)
ResponderEliminarBesos dulces Flor cocinera y dulce semana.
Hola Dulce, me alegro de que te guste y te llegue hasta ahí el olor de mi receta.
EliminarPues ya sabes, si te apetece hacerla algún día, aquí tienes mi receta.
Te deseo una feliz noche, besos de flor.
Buenas tardes, Flor:
ResponderEliminarMe alegra leer que estás mejor, confío en que tu recuperación se consolide.
Gracias por compartir esta receta. Ahora la copio y pego.
Un abrazo, Flor.
Hola Nino, pues me parecerá bien que te la copies.
EliminarPara hacerla cualquier día, verás que buena esta... Ya me contarás, besos de flor.
Me alegra que estás mejor.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un abrazo.
Hola Macondo, gracias a ti por pasar a leerme.
EliminarLa verdad es que estoy un poco mejor.
Besos de flor.
Gracias por compartir esta rica receta 😋♥️
ResponderEliminarHola Magdali, la verdad es que esta muy buena y es muy sabrosa.
EliminarBesos de flor. 😘🤗💋
Hola, Flor!
ResponderEliminarLo primero, me alegra que te hayas recuperado de tu gripe, y ha sido una muy agradable sorpresa pasar por aquí.
Yo preparo esa receta de forma muy parecida. Añado perejil -mucho- y unos espárragos. Si tengo tiempo hago un "fumet" (caldo) con ese pescado que llaman morralla pero también queda bueno con un concentrado de pescado que venden en La Sirena.
Me gusta que en los blogs se incluyan recetas de cocina. La verdad es que yo soy el que cocina y Silvina se encarga de las fotografías aunque ella también prepara buenos platos argentinos y
uruguayos.
Te agradezco mucho que nos hayas recordado, Flor.
¡Besos y que tengas una muy feliz semana!
Borgo.
Hola Miquel, la verdad es que si miras mi blog es muy variado.
EliminarLo que pasa es que lo de las recetas de cocina, hacía tiempo que no publicaba
hace mucho tiempo, y hoy me dio la vena, y publique esta receta que a mi me gusta mucho.
Me alegro de que te haya gustado, lo que no sabía es que era Silvia la que hacía las fotos.
Dile que la próxima vez haga un plato Uruguayo, que yo nunca he probado hacer una receta de es país.
Te deseo una feliz noche besos de flor.
qué buena pinta, hasta a mí que no soy muy de pescado me ha dado hambre. :)
ResponderEliminarme alegra que estés mejor, y espero que te pongas buena del todo.
besotes!!
Hola Chema, eso mismo quiero yo, pero ya voy un poco mejor.
EliminarTe deseo una feliz noche, besos de flor.
Hola guapísima, debe estar rico, seguro la prepararé 👍
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, ya me contarás como te a salido.
EliminarTe deseo una feliz noche besos de flor.
Que pintaza flor ¡¡
ResponderEliminarHay un dicho que dice….
Para que el pescado tenga el sabor correcto, debe nadar 3 veces, una en el mar, la otra en mantequilla y luego en vino.
La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación, cultura.
Me alegra que vallas mejorando
beixiños doces ¡¡¡¡
Hola Lua, que comentario tan bonito y certero.
EliminarYa que cuando una, cocina para su familia lo hace con mucho esmero
y amor, si te das cuenta la comida, sale más sabrosa y todos tan contentos.
Gracias cariño, por tu visita, la verdad es que voy un poco mejor.
Besos de flor.
justo hoy fui al mercado a comprar específicamente bonito pero aunque estaba barato (al cambio sería 2 euros por kilo) no lo compré porque eran pescados muy grandes que pasaban de los dos kilos (a mi hermana le gusta preparar el bonito chico que apenas pase del kilo y medio).
ResponderEliminara ella le acabo de preguntar acerca de la merluza y me dice que es un pescado de carne blanca y muy suave. voy a tenerlo presente para la próxima vez que quiera comer pescado.
¡muchas gracias por la receta!
besos.
Hola Draco, la verdad es que el Bonito en escabeche o al horno
EliminarO a la plancha, también están buenos.
Pero yo te digo que si pruebas esta receta, te gustara mucho por que no tiene espinas.
Te deseo una feliz noche besos de flor.
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Citu, me alegro de que te guste la receta,
EliminarBesos de flor.
Estas hecha una buena cocinera, y sobre todo a cuidarse ese refriado demás dolencias. Un besazo grande grande, y por cierto ya me comí parte del a receta jjajaj chao linda.
ResponderEliminarHola Campirela, gracias amiga mía
EliminarEspero que te haya sentado bien, jajajaj.
De momento estoy un poco mejor, gracias guapa.
Besos de flor.
Qué rico. Un beso
ResponderEliminarHola Susana, la verdad es que si.... Pruébala y ya me contarás.
EliminarBesos de flor.
Me ha encantado esta receta ya que soy mucho de pescados; en un principio pensé que iba a ser el pescado a la plancha con una salsa verde de perejil, ajo y aceite virgen, pero, veo que es una receta más elaborada,que es en salsa y que lleva almejas y gambas, por lo que debe de estar exquisito.
ResponderEliminarEste fin de semana lo hago sin falta. Muchas gracias.
Un beso, amiga y me alegro mucho de que hoy te hayas levantado mejor y más animada.
Hola Manuel, si la haces, ya me contarás que tan buena te parece.
EliminarTe deseo una feliz noche, me alegro de volver a verte por mi pequeño rincón.
Besos de flor.
Buena receta la que nos presentas, tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos Flor.
Hola Alfred, todo es cuestión de hacerla un fin de semana.
EliminarY ya me contarás, besos de flor.
Me alegro que estés mucho mejor. La receta me la voy a guardar y la cocinaré el finde.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Gracias, Flor. Un beso muy fuerte
Hola Maite , no sabes lo contenta que me dejas ..... Ya que veras , que buena te sale.
EliminarYa me contaras , te deseo una feliz tarde besos de flor.
Tiene una pinta estupenda, así que, tomo nota para hacerla. Me alegra que estés mejo. Gracias Flor.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Conchi , en lo tocante a la salud voy poco a poco.
Eliminarya que todavía voy con la tosecilla y los mocos a cuesta.
Veras que si la haces te va a gustar por que esta riquísima.
Te deseo una feliz tarde , besos de flor.
Seguro que está muy buena, me la apunto para hacerla. Abrazos y que sigas mejorando.
ResponderEliminarHola Teresa , gracias guapa por pasar yo te recomiendo que la hagas y veras que buena te sale , ya me contaras , te deseo una feliz tarde besos de flor.
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