domingo, 15 de mayo de 2022

Hoy comemos .... Filetes de merluza en salsa verde.

                                         (Collage 25 º creativo hecho con paint 3D y photoscape)
 

Hola Muy buenas tardes  amigos , hoy que parece que estoy un poco mejor , de mi resfriado o gripe , me levante un poco más animada  y he sorprendido a mi familia con esta deliciosa receta , que a todos nosotros nos gusta tanto , puesto que es fácil de preparar y no se tarda mucho en preparar. 

Y como hace mucho tiempo , que no publicaba una receta de cocina , pues hoy pensé en compartirla con todos vosotros y en especial con mi buen amigo , que se de muy buena tinta que es un poco "Sibarita" y le gusta mucho la buena comida , me estoy refiriendo a mi buen amigo Miquel zueras.... Alias Borgo que aparte de hacer unas fantásticas viñetas , también combina recetas de cocina de Silvina que no es porque yo lo diga , pero cocina de maravilla , hace unas recetas que las fotos que expone hablan por si solas y te dicen  "Ven y cómeme".





La receta de hoy es .... Filetes  de merluza en salsa verde.

Receta para 4 comensales .

**INGREDIENTES**
1 litro y medio de agua (todo de pende de los filetes que le pongas a la cazuela)
6 y 12 Filetes de merluza sin piel ni espinas congelada. (Yo los compro de Pescanova)
2 hojas de laurel. 
2 dientes de ajos.
2 pastillas de caldo de pescado, o comprar un cartón de caldo de pescado.
1 cucharada de pisto casero. (puede ser del los que venden ya hecho)
2 cucharadas de harina.
1 bote pequeño de guisantes.
1 palillo de dientes.
500 gramos de almejas (estilo chirla o del pacifico que son un poco más grande , estas las venden congeladas ya hechas  o en Mercadona o Consum)
500 gramos de gambita pequeña congelada pelada,
harina para rebozar estilo (Yolanda o similares especial friuras)
sal y pimienta al gusto del consumidor.

**PREPARACIÓN**
Poner una sarten al fuego con abundante aceite de girasol.
poner en el otro fuego una cazuela baja como la de la foto , estilo tartera .
con las dos pastillas de pescado , las dos hojas de laurel y el bote pequeño de guisantes.
y la cucharada de pisto casero , el litro y medio de agua , y se reserva.
Se pone en una fuente los filetes de merluza un poco húmedos para que la harina se pegue mejor , con un poco de sal y pimienta.
Una  vez , que la sarten este caliente , pasamos a freír los filetes de merluza con los dos dientes de ajo atravesados con un palillo de los dientes.
Una vez los tengamos todos fritos , se pasaran poco a poco a la tartera hasta cubrir la cazuela.
a continuación  , pasamos a marcar un poco las gambas pequeñas, con las almejas que estas ya vienen hechas solo hay que calentarlas un par de minutos.
Pasados los dos minutos esto se incorporar a la cazuela y se pone al fuego hasta que rompa a hervir.
según veamos como esta de claro el caldo , se podrá disolver un poco de harina con un poco de agua.
Y antes de que rompa a hervir , se echara en la cazuela , ya que si nos esperamos a que hierva , esta se espesara en exceso , y nos saldrán grumos.
Se deja cocer durante unos 5 minutos más ,  y servir .
Y  buen provecho.

Y con esta receta , os deseo a todos una feliz tarde de Domingo y mejor inició de semana.
Besos de vuestra amiga flor.