Hola muy buenas tardes amigos , que tal estáis como lleváis la semana ?
Como hace mucho tiempo que no publicaba una receta de cocina , que mejor día que hoy para hacer esta rica y sencilla receta , que bien nos puede valer para cenar como para comer , puesto que no es nada pesada , y se tarda muy poco tiempo en hacerla.
Hoy vamos hacer "Albóndigas de carne a la campesina " y los ingredientes son fáciles de conseguir.
* Ingredientes para 4 personas.
1/2 kg de carne de cerdo o ternera picada una sola vez , esto va a gusto del cocinero , yo lo prefiero de carne de cerdo por que la noto más sabrosa y no tan sequerona .
2 huevos.
sal y pimienta y un poquito de agua ( esto es para que la masa salga más jugosa , ya que la levadura royal , puede requemar en exceso la albóndiga y al final su sabor es algo amargo )
un poco de pan rallado.
Aceite girasol o de oliva esto va a gusto del cocinero
2 dientes de ajo que no sean muy grandes
un poco de perejil picado .
2 vasos de caldo de carne .
2 cucharas de guisantes , pueden ser congelados o de los que venden en lata.
1 hoja de laurel , para darle un poco de sabor .
1 zanahoria cortada a daditos.
1 trocito de pimiento verde .
1 cucharadita de tomate frito.
medio vaso pequeño de vino tiento .
como guarnición para la salsa de las albóndigas , se puede poner una fuente de patatas fritas.
*preparación
En un bol grande , ponemos toda la carne picada , la salpimentamos al gusto
incorporamos los dos dientes de ajos pelados y picados , ponemos los 2 huevos y el agua
y le echamos un poco de perejil fresco picado , y lo removemos todo muy bien
poco a poco incorporamos el pan rallado , una vez que tenemos una masa homogénea que se puede trabajar bien , y sin necesidad de que llegue a estar la masa con exceso de pan , ya que si pasara esto sería señal de que nos saldrán duras las albóndigas , y no queremos que nos pase eso , tenemos que ir echando el pan poco a poco .
Una vez que la masa , ya esta trabajada ponemos al fuego , una sartén al fuego con bastante aceite de girasol a fuego medio y dejamos que se caliente , en otro fuego ponemos una cazuela baja para hacer la salsa , ponemos la cazuela al fuego mínimo para que no se nos consuma el caldo y le de tiempo a la zanahoria y los guisantes una vez que están rehogados con el pimiento verde , se pone todo a cocerse con los guisantes , incorporamos el caldo de carne con el medio vaso de vino y la cucharadita de tomate frito , una vez que lo tenemos le añadimos la hoja de laurel , y que hierba durante aproximadamente unos 15 minutos .
Una vez que la sartén tenga el aceite caliente , cogemos un cuenco pequeño con agua para que cuando hagamos las bolas la masa no se nos pegue en la manos y así trabajemos mejor con la masa , la bolas las haremos de un tamaño más bien pequeño , ya que por poco que se cuezan su tamaño aumenta un poco , la medía para 4 personas suelen ser entre unas 25 o 35 albóndigas , a mi me suelen salir una medía de 27 albóndigas para 4 personas .
Una vez que las tenemos todas las albóndigas fritas , las incorporamos en la cazuela baja y las ponemos a cocer durante unos 15 minutos y mientras en la misma sartén que freímos la zanahoria y los guisantes , podemos freír una cuantas patatas fritas , así valdrían de acompañamiento de guarnición para nuestra receta de hoy , una vez que probemos que la zanahoria , ya esta cocida y la salsa esta espesita y con un color marrón tostado , es señal de que las albóndigas ya están listas para servir .
Mi pequeño truco , es que si la salsa no esta a nuestro gusto de espesor , siempre se puede espesar con un poco de agua y una cucharadita pequeña de café y poner el fuego muy bajo , ya que si no la salsa nos saldrá con muchos grumos.
Espero que hayáis disfrutado de mi receta de hoy , así que solo me queda que desearos un buen probecho , besos de Flor.
Vaya pinta que tienen esas albóndigas a la campesina, además de que es un plato que me encanta. Las albóndigas sean como sean me gustan. Gracias por presentarlo. Vaya como que acabo de merendar y otra vez me ha dado hambre.
ResponderEliminarBesos Flor.
Hola Rafa , eso es señal de que tienes muy buen apetito , te deseo una feliz navidad amigo mio besos de Flor.
EliminarUff a estas horas me entra un apetito que ya me he comido al menos cinco albondigas ajajjaja estupenda receta , sabes lo que le echo yo y quedan muy jugosas todos tus ingredientes pero en vez de agua un poquito de leche no se nota el sabor y sale muy esponjosas ...Vamos que si te descuidas me como todas jaja gracias Flor , ya puesta nos podías dar ideas para la cena de Navidad todavía hay tiempo .
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga muakissss.
Hola Campirela , jajajajajaj que no se diga que con las recetas que is presento , no os abro las ganas de comer , yo también probé con la leche pero yo creo que estamos igual que con la levadura royal , las dora mucho en exceso , besos de Flor.
Eliminarhola flor mi niña haré esta receta que mis albondigas las hago diferentes jajja tienen buena pinta asi que gracias tesorito eres muy linda y aqui llega la loca de embrujo a dejarte su huella perdona mi ausencia cielo que he estado un poquito pa llá jajaja no malita por fuera, sino cosas del alma como digo yo y asi te traigo mis deseos de que tengas UNAS NAVIDADES !! FABULOSAAAAAAAS Y PRECIOSA PARA TI UN MUASCKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
ResponderEliminarHola Embrujo , no te preocupes amiga , lo que importa es que has venido a hacerme la visita , lamento que estés algo pachucha , espero que te mejores ya que eres una mujer que das muchos ánimos , yo también te deseo unas felices navidades cariño , gracias por tu visita eres un amor , besos de Flor.
EliminarPienso prepararla
ResponderEliminarse ve deliciosa !!!
Un abrazo mujer intensa
Hola Recomenzar , pues sabes lo que te digo que me alegra mucho el saber que las vas a hacer , ya veras como tú también tienes mucho éxito con esta receta , besos de Flor.
EliminarUy que buena receta la seguire te mando un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Citu cariño , lo mismo te digo amiga mía besos y feliz navidad.
EliminarBesos de Flor.
Seguro están riquísimas.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas.
Besos🎄🌹
Hola Verónica , yo te las recomiendo , si tienes oportunidad de hacerlas veras que buenas te salen , yo también te deseo unas felices navidades cariño .
EliminarBesos de Flor.
Hola encanto, te diré que son casi iguales a las que yo hago, y desde luego están buenísimas.
ResponderEliminarGracias por compartir. Te dejo un gran abrazo y mi felicitación para estas Fiestas.
Hola Elda cariño , gracias guapa por tu felicitación eres un encanto , besos de Flor.
EliminarGracias por la receta. Que pases felices fiestas navideñas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Fanny , gracias a ti por pasar a hacerme tan grata visita , ya hacia tiempo que no sabía nada de ti , yo también te deseo unas felices fiestas besos de Flor.
EliminarPor la gloria de mi madre, qué cosa tan rica...Feliz Navidad.
ResponderEliminarHola Jose , gracias ... Yo también te deseo una feliz navidad besos de Flor.
EliminarGracias por esta apetitosa receta. Es curioso, hoy he pensado que hacía mucho tiempo que no hacía....
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas!
Hola Alfred , pues mira tú que cosas , verdad ? eso es señal que en uno de estos días si te ánimas las puedes hacer , y seguro que te salen tan ricas y buenas como las mías , yo también te deseo unas felices fiestas besos de Flor.
EliminarEsta receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo, espero que pases una Feliz Navidad y mis mejores deseos para el Nuevo Año.
Abrazos.
Hola Rayén , no es por que yo lo diga .... Pero la verdad es que están muy buenas y sobre todo jugosas , yo te ánimo a que las hagas y ya me contaras , yo te deseo lo mismo amiga mía , besos de Flor.
EliminarTú siempre traes buenas recetas y buen rollo.
ResponderEliminarGracias Flor,que pases buenas fiestas niña linda.
Un besazo!
Bon Nadal
Hola Carmen amiga mía , como estas y tú padre como va , yo intento aportar mi pequeño grano de arena en esto de las recetas de cocina , por que aparte de que me gustan , yo disfruto mucho cocinando , yo también te mando un enorme beso y un abrazo mi niña preciosa , besos de Flor.
EliminarHola linda,los dos estamos mejor...
Eliminar: )
Paso a desearte un buen 2017,que te traiga mucha suerte,mucha salud y muchísimos momentos buenos!!
Un besazo preciosaaaaaaaaaaaaaaa
Hola Carmen , pues no sabes lo que me alegra el saber que vosotros dos estáis bien de salud , gracias amiga por tus buenos deseos ,yo también te deseo todo lo mejor en este nuevo año , que acaba de empezar.
Eliminarte deseo un feliz Domingo amiga mía besos de Flor.
Te quería mandar algo súper especial para esta Navidad, pero tuve un problema... ¿Cómo envuelves un abrazo? ¡¡FELIZ NAVIDAD!¡
ResponderEliminarHola Demofila , cuanto tiempo sin saber de ti , que sorpresa más grande , este es el mejor regalo que me podían regalar hoy , eres un amor de amiga , yo también te deseo una feliz Navidad , besos de Flor.
EliminarMuchas felicidades Flor.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un magnífico día.
Ah, y Feliz Navidad.
Besos.
Hola Toro , la verdad es que si un día en familia , tranquila y feliz , gracias por venir y hacerme tan grata visita , besos de Flor.
EliminarHola Flor, se me había pasado esta entrada.
ResponderEliminarBuena receta.
Espero que estés disfrutando de estos días navideños. Deseo que el año que está viniendo sea próspero para ti y los tuyos.
Te envío muchos besosss.
Hola Maite , gracias por pasar a hacerme tan agradable visita , eres un encanto , la verdad es que si que lo estoy disfrutando mucho , ya que es una fecha para estar con las personas que se quieren , yo también te deseo todo mejor en este año que esta apunto de llegar , te deseo una feliz semana , besos de Flor.
EliminarHola Flor, ya tengo la receta copiada para hacerla un día de estos. Deseo que en el 2018 tengas todo el amor y felicidad que mereces.
ResponderEliminarAbrazos mil.
Hola Conchi , gracias por tan grata visita , no sabes lo contenta que me pongo al saber que por fin vas hacer esta receta , ya veras que buenas te salen , yo también te deseo que el 2018 te vaya todo muy bien y que todos tus deseos se vean cumplidos , te deseo un feliz fin de semana besos de Flor.
EliminarAlbóndigas! Mi plato favorito.
ResponderEliminarBesitos Flor
Hola guapa , buenos días .... Pues no sabes , que también es uno de los míos también , y es que están realmente buenas , ajjajajajajaj besitos de Flor.
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