Hola chicos ... Hoy quiero presentaros esta rica receta , ya que es muy sencilla de hacer , puesto que como hacia mucho tiempo , que no hacía entradas de Cocina , hoy que me siento inspirada quiero mostraros , esta receta que seguro que más de un@ la habrá echo en alguna ocasión , pero de entrada digo que esta no es de tamaño normal o pequeña como las empanadillas de la " Cocinera " esta es una modalidad mía , yo la llamo "Empanadilla estilo..Gigante" y para muestra un botón , puesto que la foto no esta ni trucada , ni retocada , esta retocada por las dos florecillas jajajajajajaja .
Y ahora vamos a la faena ... Esta es una Empanadilla para 4 personas , También se puede hacer de forma individual .
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Ingredientes :
4 huevos duros .
3 latas de atún .
4 cucharadas de pisto o fritada de verduras ( Yo sinceramente lo compro ya hecho )
1 huevo crudo , para pintar la empanadilla al final del horneado .
1 paquete de masa extra fina de pizza hojardre , Yo creo que era de la marca " La cocinera" pero eso va agusto de cada uno . ( La que esta estirada , no quebrada )
Tomate frito . ( Al gusto del cocinero , una cucharada sopera aproximadamente )
Un poco de sal ( Al gusto del cocinero)
Un poco de pimienta ( Al gusto del cocinero)
Un poco de orégano. ( Esto va al gusto de los comensales )
Preparación :
Precalentar el horno a unos 210 o 220 grados , según el horno , ya que no todos los hornos no son iguales , puesto que unos tienen la opción de grill y otros van por ventilador (El mio es de los antiguos ) mientras preparamos la masa.
Poner los 4 huevos a cocer , durante 13 minutos .
Una vez cocidos los huevos , pelarlos y cortarlos en daditos pequeños .
Coger un bol grande , añadir los huevos ya cortaditos .
Poner en el bol , las tres latas de atún un poco escurridas por lo menos 3 de ellas , para que no tengan mucho aceite .
Salpimentar , y añadir el orégano , las 4 cucharadas de pisto o fritada , un par cucharada de tomate .
Se remueve un poco todo , para que quede una masa homogénea .
Una vez , que el horno ya esta precalentado durante a proximadamente 30 minutos .
sacamos la bandeja del horno y le ponemos un papel vegetal para que la empanadilla no se pegue en la bandeja , desenroyamos la masa de pizza hojaldre , y hechamos toda la mezcla del bol en un lado de la masa , puesto que con el otro lado de la masa de hojaldre "Sin cortar" la utilizaremos para cerrar la empanadilla.
Una vez cerrada la empanadilla como sale en la foto , con un tenedor le haremos como unos cierres para que no se salga la masa , mientras se esta cociendo .
Una vez , que metamos la bandeja en el horno no se podrá abrir durante aproximadamente 35 minutos mas o menos , eso si no lo podéis poner en el modo de grill (Resistencia) ya que si no lo que pasara es que se quemara y no subirá la empanadilla .
Pasados más o menos los 35 minutos , y veamos por la ventana del horno , que la empanadilla ya esta crecida y un poco morenita , ya que saldrá un poco blancuzca con trazas de tonos de color marrón , abrimos el horno , y cojeemos el huevo batido y un pincel de cocina , y lo pintamos un poco , para que tenga un color más o menos como el de mi foto , una vez que tiene el doradito deseado , se saca la empanadilla del horno y se pone en un plato , y ya esta listo para servir .... ¿ Gustáis ? que os aproveche amigos , besos y salud de vuestra amiga Flor .