Hola chicos ... Hoy quiero presentaros esta rica receta , ya que es muy sencilla de hacer , puesto que como hacia mucho tiempo , que no hacía entradas de Cocina , hoy que me siento inspirada quiero mostraros , esta receta que seguro que más de un@ la habrá echo en alguna ocasión , pero de entrada digo que esta no es de tamaño normal o pequeña como las empanadillas de la " Cocinera " esta es una modalidad mía , yo la llamo "Empanadilla estilo..Gigante" y para muestra un botón , puesto que la foto no esta ni trucada , ni retocada , esta retocada por las dos florecillas jajajajajajaja .
Y ahora vamos a la faena ... Esta es una Empanadilla para 4 personas , También se puede hacer de forma individual .
**************************************
Ingredientes :
4 huevos duros .
3 latas de atún .
4 cucharadas de pisto o fritada de verduras ( Yo sinceramente lo compro ya hecho )
1 huevo crudo , para pintar la empanadilla al final del horneado .
1 paquete de masa extra fina de pizza hojardre , Yo creo que era de la marca " La cocinera" pero eso va agusto de cada uno . ( La que esta estirada , no quebrada )
Tomate frito . ( Al gusto del cocinero , una cucharada sopera aproximadamente )
Un poco de sal ( Al gusto del cocinero)
Un poco de pimienta ( Al gusto del cocinero)
Un poco de orégano. ( Esto va al gusto de los comensales )
Preparación :
Precalentar el horno a unos 210 o 220 grados , según el horno , ya que no todos los hornos no son iguales , puesto que unos tienen la opción de grill y otros van por ventilador (El mio es de los antiguos ) mientras preparamos la masa.
Poner los 4 huevos a cocer , durante 13 minutos .
Una vez cocidos los huevos , pelarlos y cortarlos en daditos pequeños .
Coger un bol grande , añadir los huevos ya cortaditos .
Poner en el bol , las tres latas de atún un poco escurridas por lo menos 3 de ellas , para que no tengan mucho aceite .
Salpimentar , y añadir el orégano , las 4 cucharadas de pisto o fritada , un par cucharada de tomate .
Se remueve un poco todo , para que quede una masa homogénea .
Una vez , que el horno ya esta precalentado durante a proximadamente 30 minutos .
sacamos la bandeja del horno y le ponemos un papel vegetal para que la empanadilla no se pegue en la bandeja , desenroyamos la masa de pizza hojaldre , y hechamos toda la mezcla del bol en un lado de la masa , puesto que con el otro lado de la masa de hojaldre "Sin cortar" la utilizaremos para cerrar la empanadilla.
Una vez cerrada la empanadilla como sale en la foto , con un tenedor le haremos como unos cierres para que no se salga la masa , mientras se esta cociendo .
Una vez , que metamos la bandeja en el horno no se podrá abrir durante aproximadamente 35 minutos mas o menos , eso si no lo podéis poner en el modo de grill (Resistencia) ya que si no lo que pasara es que se quemara y no subirá la empanadilla .
Pasados más o menos los 35 minutos , y veamos por la ventana del horno , que la empanadilla ya esta crecida y un poco morenita , ya que saldrá un poco blancuzca con trazas de tonos de color marrón , abrimos el horno , y cojeemos el huevo batido y un pincel de cocina , y lo pintamos un poco , para que tenga un color más o menos como el de mi foto , una vez que tiene el doradito deseado , se saca la empanadilla del horno y se pone en un plato , y ya esta listo para servir .... ¿ Gustáis ? que os aproveche amigos , besos y salud de vuestra amiga Flor .
uy! será que me sale??? parece muy rica!!!
ResponderEliminarya me hiciste dar hambre, Flor!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abrazos
Hola Escarcha , pues ya sabes ánimate a hacerla .... Y ya me contaras como te salio , la verdad es que estan muy buenas , gracias cariño por pasar , besos de Flor.
EliminarGracias por la receta te mando un beso y te me cuidas mucho
ResponderEliminarHola Citu cariño , muchas gracias por tus dulces palabras eres un amor de amiga , te deseo una feliz tarde , besos de Flor .
EliminarRicoooo
ResponderEliminarJajajajajajaj que gracia me haces mi querida amiga Gla , como diria Karlos argiñano rico,rico ,rico , jajajaja
Eliminarbesitos mi reina y cuidate mucho vale .
se ve deliciosa y creo que el secreto es seguir estrictamente lo que dice la receta, sin añadir ni quitar nada. digo esta verdad de perogrullo porque muchos cometen el error de modificar lo ya establecido y es allí donde las cosas no les salen bien.
ResponderEliminarpostdata: te comenté en mi último post. sí puedes utilizar el avatar de draco para tu futura nueva historia de terror ya que este pertenece a la producción de la película "los piratas del caribe" y no a mí (aunque si sólo dependiese de mí te lo cedería muy gustosamente).
besos y que tengas un bonito jueves.
Hola Draco , la verdad es que esta muy buena y sabrosa , en cuanto a lo que dices de modificar o retocar una receta , es verdad por que luego al final no sale , como deve salir .
EliminarEn cuanto a lo de tu posdata , no te preocupes que ya pase a leerte , eres un encanto gracias por todo amigo eres un sol , besos de Flor.
Un poco fuerte para mi estómago¡
ResponderEliminarEso sí¡ al que le siente bien, de lujo...
Bss
Hola Mar cariño , no sabes la penita que me da oirte decir eso , es una lastimita por que la verdad es que estan muy buenas , no te preocupes cariño a la proxima vez , hare otra receta para que la puedas probar vale , gracias por pasar a verme , te deseo una feliz tarde , besos de Flor .
EliminarDí que sí! Más vale grande, ande o no ande XDD
ResponderEliminarBesitos Florecilla!
Hola David , la verdad es que si , yo pieneso lo mismo que tú , jajajja
EliminarGracias guapo , besos de Flor .
Hola Flor, pues no lo había pensado yo de hacer las empanadillas con la pasta de hojaldre, lo voy a probar ya que tiene que estar bien buena, y eso si, si es grande así mejor mas nos toca jeje, gracias por la receta y la idea:), cuidate guapa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Piruja , gracias cariño por pasar como tú bien dices , te ánimo a que la hagas , ya veras que buena te sale , ya me contaras vale , besitos de flor.
EliminarAbsolutamente tentadora y deliciosa vianda.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Ricardo Tribin , la verdad es que esta muy buena , tedeseo una feliz tarde .
EliminarAbrazos de Flor.
Tiene que estar riquísima. Yo en la cocina no me manejo mal si llega el caso, pero mi cocinera particular cocina de lujo, le comentare esta receta tuya a ver qué le parece y pone manos a la obra.
ResponderEliminarUn beso para Flor..
Hola José , pues no sabes de lo que me alegro de que sepas arreglarte tu solito en la cocina , pero siempre viene bien tener una super cocinera , es como mi madre , que también lo es jajajajajaja te deseo una feliz tarde , besos de Flor .
EliminarMe encantan las empanadas generalmente las compro no me gusta cocinar
ResponderEliminaresta se ve deliciosa
un abrazo
Hola Recomenzar , la verdad es que a mi también me suelen gustar mucho todas , a escepción de la emapnadilla de cebolla , que no me sienta bien , por lo demás a mi el cocinar me relaja mucho , te deseo una feliz tarde , besos de Flor.
EliminarRiquisima y que buena pinta.besitos .
ResponderEliminarHola Duendes , muchas gracias la verdad es que si que esta muy rica , jajajaja besitos de Flor .
EliminarNo se si deje el coementario pero lo repito.
ResponderEliminarQUE RICO QUIERO UNA HECHA AHORAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.
Besitos y cariños
mar
Hola mar , no te preocupes que en un par de días te mando una vale , besitos y gracias por pasar guapa , besos de Flor.
Eliminar