viernes, 21 de junio de 2013
Las recetas de... Mi Yayi .
Hola Amig@s , que tal están , supongo que disfrutando del Verano , ya que hoy oficialmente , a entrado en nuestras vidas ajajaja .
Bueno ahora habrán muchos , que estén preparando las maletas para irse de vacaciones con la familia , con las novi@s etc .
Mirando en el poco tiempo , que lleva el blog abierto , he pensado en hacer unas entradas con "Mis Recetas y Peroles" y poner una nota de color al blog , y que no sea un blog aburrido , que sea ameno y con una pizca de frescura .
Y que mejor , que empezar con una receta de cuchara... Ya se que ahora , no es tiempo de este plato ya que hace mucho calor , pero es lo que preparamos mi madre y yo , el otro día .
La receta es muy sencilla de hacer , ya que no es muy costosa , ni económicamente y no te quita mucho tiempo , ya que en tema de tiempo en 40 minutos , con olla expres esta hecho .
**** POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS****
Menú para 4 personas.
Ingredientes:
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600 Gramos de garbanzos (Puestos a remojo , la noche anterior si se desea , o bien de bote ) esto va al gusto del cocinero.
4 Patatas de tamaño mediano.
2 Hojas de laurel .
1 Bolsa de espinacas naturales o congelada .
4 Chorizos , cortados a dados.
1 Cucharadita de café de tomate frito.
1 Trocito pequeño , de pimiento rojo .
600 Gramos de costillas de cerdo , cortadas a dados .
Preparación :
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Se coge una sartén grande , se le pone un buen chorro de aceite de oliva o girasol , al gusto del cocinero.
Se le pone sal y pimienta , a las costillas de cerdo , una vez que el aceite esta caliente , se echan las costillas y se dejan que se vallan dorando poco a poco , se les hecha las hojas del laurel , y una vez que las costillas tienen un buen color , se incorporan a la olla expres .
En la misma sartén , ahora se fríen los chorizos , con las patatas cortadas a dado y el pimiento , se remueve un poco la sartén , y mientras se doran un poco las patatas y los chorizos , en la olla se le hecha las hojas de espinacas , la cucharita de tomate .
Una vez , que las patatas , chorizos y el pimiento , han estado durante unos minutos en la sartén , se ponen dentro de la olla expres y por ultimo se incorporan los garbanzos .
Se cierra la olla expres , y se deja cocer durante 40 minutos a fuego medio y una vez transcurrido ese tiempo , se saca la olla del fuego y se pruebaran los garbanzos y si ya están tiernos , la comida ya esta lista para servir , en el caso de que estuviesen un poco tirantes , es cuestión de dejarlos unos cuantos minutos más sin necesidad de volver a cerra la olla expres ... ¿ Que , gustáis ? la mesa ya esta lista para recibir a los comensales.
¿ Os , apuntáis? Te espero , para comer y buen provecho .
Os deseo a tod@s , una feliz tarde de Verano besos de Flor .
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Tiene buena pinta jajajaa, a mi padre le encanta el potaje jejejeje, a mí es que los garbanzos :( Un besazo.
ResponderEliminarHola Tamara , la verdad , es que para gusto se hicieron los colores ¿ No , crees ? no a todos nos gustan las mismas cosas .
EliminarSabes , a mi lo que no me gustan mucho , son la habichuelas blanacas , pero en fin si las comes una vez a la semana no pasa nada...jajajajaj o seo creo , lo digo por las flatulencias?
Gracias , por pasar por aquí besos de Flor
jajajaja Flor, a mí me podrías dar judías blancas todos los días jajajajjaa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Tamara , eso esta hecho , no te preocupes , que cada vez que mi madre haga las judías blancas , te llamo para que te vengas a comer vale ? besos de Flor.
EliminarYo comería todo de cuchara y soplando para que se enfríe. Tienen que estar buenísimos. Besicos.
ResponderEliminarHola Trimbolera , la verdad es que tu y yo somos de la misma opinión que nos gusta la cuchara aunque sea hasta en verano , jajjajaja besitos de Flor y feliz Sabado .
EliminarTienen una pinta estupenda,un plato energético y sano,y si hace frío, qué gustazo ufff.
ResponderEliminarun abrazo
Hola Ninfa Azul , la verdad es que es un plato muy bueno a la par de sabroso , gracias por pasar por mi humilde casita virtual , te mando un abrazo de Flor.
EliminarOye pues está genial que pongas recetas, nos va a venir muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Hola María , la cosa es intentar hacer un poquito atractivo y divertido el blog con unas gotas de frescura y alegria , ¿ No , te parece ? besos de Flor.
Eliminaruhmmmmm pues para ser la primera vez que vengo por tu casa la invitacion es una en toda regla jejeje quien dice que no es tiempo de cuchara? yo me apunto desde luego jejeje
ResponderEliminarBueno pues queria agradecerte tu comentario en el blog de Acompañame en el que colaboramos y te invito a que te des una vueltecilla por Saborescompartidos cuando te apetezca y donde tienes las puertas abiertas.
unos besotesssssssssssssssssssss
Di que si guapa , yo es que cuando hago una invitación la hago para todo aquel , que por aquí quiera pasar , ya que yo no cobro la entrada ,jajajaja gracias por pasar por mi humilde blog , pasa y acomadate , estas en tu casa , en cuanto tenga un ratito paso a ver tu blog vale , besos de Flor .
EliminarMadre que rico¡
ResponderEliminarmadre que montón de calorías jejeje
Bss
Hola Mar , es que como sabía que este plato te gusta tanto por eso lo he hecho , ahora mismo te mando un taper por seur vale .
EliminarY gracias por hacerme una vistica , jaajajaja.
Besos de Flor .
Hola Flor, bueno la verdad que con el calor no apetece mucho las cosas de cuchara pero aunque sea una vez a la semana no viene mal, y si no lo dejamos para el invierno no?, porque debe estar muy bueno, mi madre el potaje lo hacia de diferente forma, pero como tu dices para gustos los colores y hacerlo pues lo mismo:), gracias por compartirlo y lo tendré en cuenta:)
ResponderEliminarBesos.
Hola Piruja , tienes razón estos platos pengan más para el invierno , pero cuando una lleva tan arraigada la cuchara durante toda su vida , es lo unico que come de cuchara , ya que yo no puedo vivir más de 3 día sin mi platito de caliente , ya que seme pone un dolor de cabeza tremendo , gracias por tu visita guapa , besos de Flor .
EliminarMe lo guardo para el invierno, vale?
ResponderEliminarBesos Flor.
Hola Toro , muy bien guapo eso si congelalo , por que si no se pondra malo , besos de Flor.
EliminarUn plato delicioso, tiene una pinta estupenda, vamos que me entró hambre de nuevo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Jorge , la verdad es que apetece , asi que no lo pienses más sirvete tu mismo , y buen provecho , besos de Flor .
EliminarBueno Flor, me encanta, lo he hecho varias veces, creo que éste verano, aunque halla dejado mi blog en "Stand by" durante los dos meses más calurosos, porque quiero olvidarme un poco de internet, creo que, no podré resistir leer el tuyo para deleitarme con esas recetas que vas a ir dejando, te seguiré leyendo, así que te dejo mis felicitaciones,. un fuerte abrazo, y la promesa de mi vuelta después del calor guapa.
ResponderEliminarHola Conchi , gracias por tu visita , la verdad es que si , ya que si no aparcamos un poco esto de internet , no disfrutamos del Verano , disfruta guapa de esta bonito tiempo de relax , besos de Flor .
EliminarQué rico!!!. Mi Abueli era la mejor cocinera del mundo mundial y esta entrada me ha recordado mucho a ella, porque lo hacía casi igual. Gracias por esta magnífica receta. Un fuerte abrazo y buen finde.
ResponderEliminarHola Lobezna , que suerte tienes , la verdad de tener una abueli , que hiciese este potage , la verdad es que yo creo que todas la abuelas sabían cocinar , jajajaja gracias por tu visita , besos de Flor .
EliminarFlor qué emotivo es tu Blog! Lo disfruto mucho. Es como una "llave" para la memoria, una "llave" que nos permite acercarnos a nuestro interior, encontrarnos con nuestro "niño" y así seguir creciendo. GRACIAS!!
ResponderEliminarHola Helen , gracias por pasar por mi humilde blog , que desde hoy también es el tuyo .
EliminarMe alegra mucho , el saber que te gusta lo que aquí intento plasmar o contar , ya que es un blog de lo más secillo , eso si lo que yo quiero conseguir , es que la gente que me siga , es por que le gusta lo que aquí publico , y se encuentra agusto aquí entre todos mis amig@s , por eso te doy la bienvenida , pasa y acomodate , besos de Flor .
Pues yo me apunto a tu receta, ya que aquí en Argentina entramos en el invierno. ¡Viene genial! Y por cierto Little M., es decir, Flor, gracias por pasar a visitarme. Disculpa mis ausencias y silencios, es que últimamente voy escaso de tiempo por la vida... ¡Abrazo grande amiga!
ResponderEliminarHola César , se bienvenido a esta mi humilde casita virtual , me alegra saber , que por allí en Argentina estas en Invierno , espero que no sea muy duro y frio , así que esta receta te vendra muy bien esta receta , me alegro de volverte a encontrar , y que estes de nuevo entre mis amig@s , besos de Flor .
EliminarHolaaaaaaaaaa,
ResponderEliminarmira que hermoso rincon....me gusta muchoooooooooooooo mi querida amiga.
Felicitaciones y miles besitos.
Hola Duendes , lo mismo le digo amigo , asi que ya sabe , ponganse comodos que estan en su casa , besos de Flor .
Eliminarhola rosa yo me apunto a comer tiene una buena pinta ese potage de garbanzos con espinacas, yo tambien lo hago pero algo diferente probar este será cuando mañana compre las espinacas mira tu jajaja que me ha apetecido comerlo me llevo tu receta vale ? jajaja besitosssssssss
ResponderEliminarHola Embrujo , en eso esta la variedad ? no te parece , abra gente que lo haga de distinta forma al mio , es que si todo cocinasemos igual , seria un poco monotono , no te parece ? gracias por pasar guapa , besos de Flor .
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