viernes, 15 de noviembre de 2013

Las recetas de... Mi Yayi .



Hola Chic@s , que tal están .... como ya estamos en el tiempo de frió , y  hoy hace un día un poco "Cachondo" , por que hace un aire que paqué y encima el aire que viene es frió , o por lo menos yo lo noto un poco frió , en fin  que como yo tengo frió he pensado , que esta receta nos vendrá muy bien para la comida del medio día ,  puesto que  es un plato de caliente , y por lo menos para  "mua"  ,  mi tripita lo agradece,jajajajaja.

Pues bien ,  la receta de hoy es un plato de " Albóndigas con patatas amarillas" , y es  para  4 personas , y los ingredientes son los siguientes :

Ingredientes
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500 gramos de carne picada , puede ser de cerdo o mixta , eso va a gusto del consumidor .
2 hojas de laurel .
2 tiras de pimiento rojo.
2 vasos de aceite de girasol o de oliva , eso va a gusto del consumidor .
1 vasito de vino tinto .
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharadita de tomate frito .
1 puñadito de judías verdes planas , estas pueden ser congeladas o cocidas.
1 litro de agua .
4 huevos .
pan  rallado , sal  y  pimienta .
3 dientes de ajos .
1 cucharadita pequeña de levadura royal , disuelta en un poquito de agua .
6 patatas medianas ,
Y un poquito de perejil  picado .

Preparación
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Poner en un bol grande , las carne picada con sal y pimienta.
Añadirle los ajos pelados y picados  con el perejil  , los 4 huevos , y el pan rallado y la levadura Royal disuelta en un poco de agua .
Se amasa todo esto bien  y se prueba para ver si esta al gusto del cocinero , una vez que esta todo bien mezclado y hecho como una pasta , se coge un plato grande llano , y se hacen unas pequeñas bolas .
Acto seguido , se pone una sartén grande a fuego medio , con los dos vasos de aceite de girasol  ya que tienen que cubrir las albóndigas , eso si ... tampoco , es cuestión de poner  mucho aceite en demasía ,y cuando el aceite este bien caliente ,  se fríen bien todas las albóndigas , que tengan un color doradito no dejarlas mucho rato , si no se nos quemaran  y amargaran.
Y pasamos a freír ,  con el mismo aceite las 6 patatas  ya peladas y en dados , el  pimiento rojo , las judías verdes y el laurel .

Cogemos la olla expres ,  y le ponemos el litro de agua con la pastilla de caldo de carne , la cucharadita de tomate frito , y el vaso de vino tinto , y agregamos las albóndigas con las patas , el pimiento rojo, las judias verdes  y el laurel , todo bien frito y lo dejamos cocer  durante unos 25 a 30 minutos , una vez pasado ese tiempo abrimos la olla y miramos a ver si están blanditas las patatas , y si lo están  , el plato ya esta listo para ser servido en la mesa ... Y buen provecho jajajajajajaja.

Espero que esta receta sea de vuestro agrado , ya que a mi este plato me encanta  ,jaajajajaja
  ( bueno a mi es que me gustan todos y más si son de cuchara )
  En fin amig@s , os deseo una feliz tarde ....eso si , abrigaros mucho que hace frió , besitos de Flor.