Pollo y Conejo al Alcazar.
Esta receta lleva este nombre , por que la primera vez que la comí fue en un restaurante que llevaba
el mismo nombre " El alcazar " Originalmente esta receta se hace con carne de caza menor , como por ejemplo Perdices y codornices , pero pense que como los animalillos eran tan pequeños , poca sustacia iban a dejar , así que mejor pense en hacer un pequeño cambio , por conejo y pollo que son un poco más grandes.
La receta que vamos a preparar hoy es para cuatro personas y es Pollo y Conejo al Alcazar .
Espero que os guste y la disfruteis , os deseo a todos una feliz tarde de Sábado besos de Flor.
Ingredientes :
1 pollo entero de un kilo .
1 conejo entero de un kilo.
1 o 2 cabeza de ajos ( Esto va al gusto de los comensales , puesto que la receta tiene que tener cierto sabor a ajos , mezclado también con los demás ingredientes.
5 hojas de laurel.
Sal.
Pimienta.
Una vaso pequeño de vino tiento.
Aceite
1 pastilla de caldo de pollo.
1 cucharadita de tomate frito .
1 o 2 cucharaditas de harina , en caso de hacerle falta.
* Preparación *
Una vez , hemos comprado el pollo y el Conejo y el carnicero nos lo ha cortado a trozos no muy grandes , ni pequeños el siguiente punto es coger una sartén y poner un poco de aceite o bien de oliva o girasol , yo opto por el de girasol , puesto que es más suave.
Salpimentamos bien el pollo y el conejo , desgranamos las 2 cabezas de ajos , y cuando el aceite este caliente poco a poco incorporamos los trozos de pollo y conejo en compañía de los ajos.
Mientras se va friendo todo , poco a poco en la sartén , ponemos la olla Express dos vasos de agua , con la pastilla de caldo de pollo y las 5 hojas de laurel y el vaso de vino tinto y la cucharadita de tomate frito , y lo ponemos a calentar a fuego muy lento mientras se termina de dorar el pollo y conejo .
Una vez que el pollo y el conejo , ya estas doraditos y tiene ese color doradito , se incorpora a la olla Express que se esta calentando a fuego lento , ponemos todos los trozos de pollo y conejo , con los ajos .
Como referencia tiene que estar toda la carne cubierta , con el caldo que hemos puesto en la olla , para que no tenga mucha agua sino saldrá muy clara la salsa , ya que el truco de esta salsa tiene que tener un poco de cuerpo y estar un poco espesa , si no lo conseguimos , siempre podremos recurrir a ponerle 1 o 2 cucharaditas de harina si le hiciese falta .
Y la ponemos a cocer durante unos 10 minutos , una vez pasado ese tiempo , se puede pasar toda la carne con la salsa a una cazuela de barro grande , y calentar durante unos 3 minutos más , pasado este tiempo ya se puede servir en la mesa directamente desde la cazuela de barro .
* Como acompañamiento si se desea , a esta receta se puede poner como guarnición una fuente de patatas fritas .
mmmmmm que rico
ResponderEliminaruna besazo
Hola guapa , si que es verdad , si te animas a hacerla veras como te gusta , ya que esta deliciosa , gracias por tu visita amiga mia , te deseo un feliz Domingo , besos de Flor.
EliminarFlor, debe estar muy rico.
ResponderEliminarCopio la receta, gracias.
Besos 🌹 buen finde, guapísima
Hola Veronica , me alegra saber que te a gustado , lo mismo digo bonica que pases un feliz Domingo , besos de Flor.
EliminarGracias por la receta , se ve rica
ResponderEliminarHola Citu , tú animate a hacerla y ya me contaras vale , besitos de Flor.
Eliminarme apunto la receta, y la tendré en cuenta.
ResponderEliminarbesos
¡¡ Ok , karin !! Esta receta vale , para cualquier época de año tanto para verano como para invierno , esta verdaderamente buena , te deseo una feliz mañana de Domingo , besos de Flor.
EliminarAsí que has venido a verme el día que el Madrid gana la Champions....
ResponderEliminarJe, je...
Te has ganado un poema de Terremoto Crazy.
:)
Hola Toro precioso , pues ahora que lo dices pués si , no sabes la alegria que me da saber , que me has dedicado un poema de Terremoto Crazy , ahora mismo voy a verte , vale besos de Flor.
EliminarSeguramente es una delicia. Lo copio para una especial ocasión.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Sara , ya lo puedes tu asegurar , es una delicia es como decimos aquí "Canela en rama" esta super bueno , gracias guapa por pasar , te deseo una feliz mañana , besos de Flor.
EliminarHola Flor, pues tiene una pinta la receta que no veas de lo buena que tiene que estar, me la copio para hacerla un dia de estos:)
ResponderEliminarEspero estés bien y desearte que pronto llegue lo que tanto anhelas:), pasa buena semana, cuidate mucho.
Besos.
Hola Piruja ..... Pues si yo te lo recomiendo , una vez que tú la hagas y la prueves veras como es todo un exito , la verdad es que si que estoy bien , pero sigo a la espera para ver cuando me llaman , te deseo un feliz día , cuidate tu también vale , besos de Flor.
EliminarMe gustò la receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Amapola , pues no sabes lo contenta que me pongo de saber que te gusta , ánimate a hacerla y veras , que buena esta.
EliminarBesos de Flor.
Mira que rico debe de estar este plato, aunque me resulta curioso poner pollo y conejo juntos...
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola Elda , todo es cuestión de probar con los dos sabores , una vez que lo hayas probado , veras como esta receta la haces más amenudo.
EliminarOtro para ti amiga mia , besos de Flor.
Muy apetitoso. Gracias por la receta, aunque no se me da bien la cocina, lo intentaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Fanny , cariño pues esta es una buena ocasión para intentar hacer una receta tan rica como esta , gracias por tu visita amiga mia besos de Flor.
EliminarFlor, tengo que decirte que tiene una pinta maravillosa este plato, tengo que intentar probarlo y cocinarlo uno de estos fines de semana, seguro que es un éxito para mis invitados :D
ResponderEliminarHola Holden , tú prueba y ya me contaras .... Como tú bien dices , sera todo un exito , por que de verdad te digo que esta mmuy buena , yo cada vez que la hago me pongo ¡¡ Moraaaa!! jaajajaja , suerte con lo invitados ;D
EliminarQue hambreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.... jo....
ResponderEliminarQue buena pinta.
Besooooooooooooooo
Jjajajaajjajaj Que lastima , que por aquí por la pantalla del pc , no se puedan coger las recetas de comida , que uno hace , que según a que horas , una empiza a ponersele los dientes largos , y le entra un habre de lobo hambriento , jajajajajaja besos y a tú salud , besos de Flor.
Eliminaren verdad que es un plato que no dejaría indiferente a nadie. se ve que es muuuuy apetitoso.
ResponderEliminarbesos, feliz martes.
Hola Draco , y que razón tienes amigo mio , no es por que yo lo diga , pero si esta verdaderamente bueno , yo también te deseo una feliz mañana de Martes , besos de Flor.
EliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Jorge , la verdad es que si que este plato esta mara chuparse lo dedos , me alegra de que te haya gustado , gracias por tú visita , te deseo una feliz tarde , besos de Flor.
EliminarVaya carica que tiene el plato, y como le armas a la cocina.
ResponderEliminarBesos Flor.
Y que lo digas Rafa , esto es como dice arguiñano .... Un plato rico ,rico , y con fundamento del bueno , jajajajajaja.
EliminarTe deseo una feliz tarde amigo mio , besos de Flor.
Hola Flor, el plato tiene una pinta inmejorable y quiero hacerlo, como no me ha dejado copiar y pegar ya la he anotado a mano en mi libreta, la próxima vez que invite a mis hijos a comer se la haré. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Hola Conchi , me parece muy buen idea , es más yo te ánimo a que la hagas y veras que rica te sale , me alegro mucho de que te guste , besos de Flor.
EliminarEres una cocinera estupenda,Flor.
ResponderEliminar: )
Un besazo,guapa.
Hola Carmen .... Se hace lo que se puede y lo que se sabe , no soy como los de la tele esos de " Master Chef " pero hago mis pequeños pinitos ,jijiji me alegra saber que te gusta , eres un cielo de amiga , besos de Flor.
EliminarMe gusta el arte que le pones a tus recetas Si puediera te contrataría como Chef
ResponderEliminarHola Recomenzar , yo es que tengo sangre Andaluza y de Aragón , y la verdad sea dicha soy un poco salerosa , y esto de la cocina me gusta mucho así que aquí publico y comparto con vosotros mis pequeños guisos , todavía tengo mucho que aprender para llegar a ser Chef , como dices tu , gracias guapa por tus cariñosas palabras eres un cielo , te deseo un feliz Miércoles amiga mia , besos de Flor.
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