Hola Chic@s , que tal están .... como ya estamos en el tiempo de frió , y hoy hace un día un poco "Cachondo" , por que hace un aire que paqué y encima el aire que viene es frió , o por lo menos yo lo noto un poco frió , en fin que como yo tengo frió he pensado , que esta receta nos vendrá muy bien para la comida del medio día , puesto que es un plato de caliente , y por lo menos para "mua" , mi tripita lo agradece,jajajajaja.
Pues bien , la receta de hoy es un plato de " Albóndigas con patatas amarillas" , y es para 4 personas , y los ingredientes son los siguientes :
Ingredientes
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500 gramos de carne picada , puede ser de cerdo o mixta , eso va a gusto del consumidor .
2 hojas de laurel .
2 tiras de pimiento rojo.
2 vasos de aceite de girasol o de oliva , eso va a gusto del consumidor .
1 vasito de vino tinto .
1 pastilla de caldo de carne.
1 cucharadita de tomate frito .
1 puñadito de judías verdes planas , estas pueden ser congeladas o cocidas.
1 litro de agua .
4 huevos .
pan rallado , sal y pimienta .
3 dientes de ajos .
1 cucharadita pequeña de levadura royal , disuelta en un poquito de agua .
6 patatas medianas ,
Y un poquito de perejil picado .
Preparación
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Poner en un bol grande , las carne picada con sal y pimienta.
Añadirle los ajos pelados y picados con el perejil , los 4 huevos , y el pan rallado y la levadura Royal disuelta en un poco de agua .
Se amasa todo esto bien y se prueba para ver si esta al gusto del cocinero , una vez que esta todo bien mezclado y hecho como una pasta , se coge un plato grande llano , y se hacen unas pequeñas bolas .
Acto seguido , se pone una sartén grande a fuego medio , con los dos vasos de aceite de girasol ya que tienen que cubrir las albóndigas , eso si ... tampoco , es cuestión de poner mucho aceite en demasía ,y cuando el aceite este bien caliente , se fríen bien todas las albóndigas , que tengan un color doradito no dejarlas mucho rato , si no se nos quemaran y amargaran.
Y pasamos a freír , con el mismo aceite las 6 patatas ya peladas y en dados , el pimiento rojo , las judías verdes y el laurel .
Cogemos la olla expres , y le ponemos el litro de agua con la pastilla de caldo de carne , la cucharadita de tomate frito , y el vaso de vino tinto , y agregamos las albóndigas con las patas , el pimiento rojo, las judias verdes y el laurel , todo bien frito y lo dejamos cocer durante unos 25 a 30 minutos , una vez pasado ese tiempo abrimos la olla y miramos a ver si están blanditas las patatas , y si lo están , el plato ya esta listo para ser servido en la mesa ... Y buen provecho jajajajajajaja.
Espero que esta receta sea de vuestro agrado , ya que a mi este plato me encanta ,jaajajajaja
( bueno a mi es que me gustan todos y más si son de cuchara )
En fin amig@s , os deseo una feliz tarde ....eso si , abrigaros mucho que hace frió , besitos de Flor.
Un buen plato¡
ResponderEliminarBss niña y abrígate¡
Gracias cariño , eres un cielo disfruta de este sabroso plato ...Besos de Flor.
EliminarSi¡ más disfrutaría si me lo comiese de verdad jajajaja
EliminarPues ya sabes , sirvete cariño no te quedes con las ganas , jajajajjaja.
EliminarYa llega el tiempo en que una ensaladita dá frío, mejor algo calentito y tu plato tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarHola Trimbolera , la verdad es que con este tiempo , no apetece otra cosa por lo menos para mi gusto , gracias por pasar besos de Flor.
EliminarUyss hace que no como albóndigas vamos desde que no voy a casa de mi madre ajajaj, que yo no las hago,
ResponderEliminarHola MªEugenia , pues siempre es bueno , hacer esta receta de vez en cuando , ya que no es muy dificil de hacer , gracias por pasar cariño , besos de Flor.
EliminarUy se ven muy bien yo por lo general hago una receta muy similar pero con hongos. Un beso y te me cuidas
ResponderEliminarHola Citu , ves esa receta tuya no la he probado , pues sabes lo que te digo , que me voy a animar a hacerla a ver que tal esta , jajajajaja yo te digo lo mismo cariño , besos de Flor.
EliminarTe prometo que si me arreglan los patines voy a comer esas albóndigas.
ResponderEliminarSaludos
Hola José , te tomo la palabra , jajajajaja pero yo digo otra cosa .....¿ No , eres muy mayor para ir en patines? ten cuidado con las caidas , que sabes que a tu edad son muy malas , jajajajajajaja besos de Flor.
EliminarMañana mismo me lo prepararé, tiene muy buena pinta. Y cómo tú dices, no hay nada mejor que la cuchara para este tiempo.
ResponderEliminarUn besote preciosa amiga
Hola Fibo , pues la verdad es que si anda ánimate y ya veras que buenas estan , besos de Flor .
EliminarBuen plato calentito en un día tan frio como amaneció en Madrid ya con sus nieves en la sierra. Se agradece tu receta amiga, tomo nota, y la dejare para otras veces que queramos calentarlos la tripita como tú dices, la tenga a mano. Un besito mi niña.
ResponderEliminarHola Lola , me alegro de verte de nuevo por aquí , la verdad es que estan de muerte de lo buenas que estan , gracias por pasar te deseo una feliz semana , cuidate mucho y abrígate vale , besos de Flor
EliminarSe ve delicioso.Vamos a realizar un día de estos tu receta. Gracias.
ResponderEliminarMuchos abrazos!!
Hola Rayén , me alegro de saberlo , ya veras como te salen buenisimas , besos de Flor.
EliminarComme le froid est déjà arrivé en France je vais bien essayer cette recette , merci pour ce partage !
ResponderEliminarEt merci de tes commentaires sur mon blog le traducteur n'a pas vraiment traduit tes mots car le dernier message je n'ai pas bien compris le début! ce n'est pas grave, l'essentiel c'est que j'ai compris l'idée principale!
Merci de ta visite, have a nice day! Cath.
Catch Salut, content de te voir, la vérité est que la recette est très bonne pour cette période de l'année et plus si il fait froid, très désolé que le traducteur ne traduit pas mon commentaire, mais je ne suis pas français, je vais devoir trouver un autre moyen au moins nous pouvons comprendre, n'est-ce pas .... Je vous souhaite une heureuse semaine et merci pour s'arrêter par mon blog, embrasse son amie Fleur.
EliminarQuiero un tupper.
ResponderEliminarVenga!!!
Besos.
Hola Toro , de camino a tu casa ya va un tupper , jajjajajajaja besos de Flor.
EliminarMe parece muy bueno.miles besitos mi querida
ResponderEliminarHola Amigos de Duendes , gracias por pasar me alegro de que os guste también mi receta , os deseo una feliz semana , besos de Flor.
Eliminar¡Alégrate! Que una nueva semana comienza en unas horas y es momento de dejar atrás la pereza. Viva cada día al máximo y has que todos los días haya fiesta. ¡Ten un lindo lunes!
ResponderEliminarEl equipo de acompáñame
Gracias amigos , por pasar por aquí la verdad es que si , que cada día es una fiesta , besos de Flor.
EliminarGuauuuuu recetas de cuchara como molan ajjajaj
ResponderEliminarAhora que llega el frio es lo que mas apetece comer y esta receta viene que ni pintada.
Aqui en Madrid ha nevado por los alrededores y el frio es intenso asi que buen abrigo y buenos platos van de la mano.
Cuidate mucho
Besotesssssssssssssssssssssssss
Hola Sabores , pues si te gustan no te preocupes , que tengo unas cuantas mas y además variadas y apetecibles , ahora es que tiempo de hacer frío y más en Madrid , besos de Flor.
EliminarLas hemos hecho este finde y las recomiendo por supuesto. Buenísimas Un besote Flor.
ResponderEliminarHola Karras , no sabes de lo que me alegro enhorabuena por vosotros , ahora ya sabeis teneis otra receta más , besitos de flor .
EliminarJa ja ja, como he abierto tu blog y me pones en amarillo: "cachondo", pensé que el plato se llama así, y ya me estaba imaginando como pedirlo en un bar al camarero, ja ja ja (es que no tengo remedio).
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena y ahora con estos frescos viene de maravilla. Un abrazoooooooooo.
Querida Lobezna , eres única , jajajajjaja menos mal que no fuiste a pedirselo al camarero , jajajajaja gracias por pasar cariño eres un amor , dale recuerdos a todos de mi parte vale , besos de Flor .
EliminarQue sabroso, ideal para la epoca fria que se avecina!
ResponderEliminarPor estos lares estamos por entrar al verano y estamos probando platos mas livianos, como ensaladas pero lo tendre en cuenta para mas adelante.***
Un abrazo grande.
Hola Carolina , gracias por pasar me alegro de que te haya gustado mi receta , que suerte la tuya , que por allí este apunto de comenzar el calorcito , con buena gana hago mi maleta y me voy contigo , jajajajajaja besos de Flor.
EliminarPor aqui persiten los dias frescos. me encanto la receta, el olorcito hummm
ResponderEliminarAb razos
Hola Lapislazuli , en esta época de al año , y más si hace frio es lo que mas apetece , un plato de caliente , gracias por pasar te deseo una feliz tarde , besos de Flor.
EliminarEres un sol.
ResponderEliminarbesos.
feliz semana.
Hola Amapola Azzul , lo mismo te digo cariño tu si que eres un sol además de los que calientas de verdad , besos de Flor.
EliminarMi niña, para este frío, que también hace unos días ha visitado las tierras de Castilla, ese plato tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarHas acertado con esa rica receta, está diciéndonos ¡Cómeme!
Feliz semana.
Cariños y un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola Kasioles ; pues la verdad es que sí ya que parece que el frío se a estendido por toda españa y siempre es bueno un plato de caliente , besos de flor.
EliminarSi que es un plato rico, y especial para un dia de frio, de esos que calientan el cuerpo, y te sientes muy bien despues de tomarlo. Mil besicos
ResponderEliminarHola María , la verdad es que por allí , yo creo que hace más frío que aquí , jajajajajaja de todas formas no esta de más comer un plato calentito como este de vez en cuando , ¿ No , crees ? besos de Flor.
EliminarDe solo ver la foto, se me ha antojado, ahora quiero una preparados por tii ejej :3
ResponderEliminarHola Junii , pues ya sabes sirvete y que te aproveche , jajajajajaja
EliminarBesos de Flor .
Una receta muy rica para este frío!!
ResponderEliminarbesos!!!
Hola David , y que lo digas , con este tiempo no apetece otra cosa , te deseo una feliz tarde
Eliminarbesos de Flor.
Very nice post!
ResponderEliminarThanks & Welcome for your comment and your next visit to my blogs.
Have a nice day! Cath.
Thank you, for stopping to visit, I wish you a happy afternoon Flower kisses.
EliminarTomo nota de la receta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Hola Fus , cunato tiempo , sin saber de ti donde te metes , jajajajajaja
EliminarMe alegra saber , que te gusta mi receta ya veras que buenas estan , te deseo un feliz fin de semana , besos de Flor.
Hola Flor, haces las albóndigas igual que las hacía mi madre y a mi vez yo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Priego , gracias por decirme estas cosas tan bonitas , yo creo que esta es una de la recetas clasícas de toda la vida , te deseo que pases un feliz día , besos de Flor .
EliminarHola Flor, ya te digo que con el frio que hace ya apetece estos platitos de calentito, yo las hago de otra forma las albóndigas pero me anoto esta receta que veo que debe estar muy rica, gracias por compartirla, que pases un buen finde y abrígate bien:)
ResponderEliminarBesos.
Hola Piruja , la verdad es que si , que en cuanto viene el tiempo del frio lo mejor para el cuerpo son platos de caliente , gracias por pasar guapa , yo también te digo que te abriges , besos de Flor.
EliminarHola my Hola my Little flower.
ResponderEliminarMe había perdido este rico caldito entre otras cosas, ya que no siempre veo lo publicado, que rico se ve y más cuando el invierno ya está llamando a la puerta, gracias.
Un gran abrazo y un buen fin de semana.
Ambar
Hola Ambar , la verdad es que con esto de que ya esta aquí el invierno incita a muchas cosas y entre ellas , hacer comiditas de esta clase , sobre todo calentitas para el cuerpo , yo también te deseo un feliz fin de semana , besos de Flor.
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