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martes, 19 de julio de 2022

La paella más... "Dulce"

                                              (Collage nª27 hecho con paint 3D y Photoscape)

Hola Buenas tardes amig@s , hoy emulando al gran Antonio Molina , os voy a deleitar con una 
rica receta , que estoy segura que os gusta a todos , es la paella de pollo y conejo.
Esta receta , se la quiero dedicar especialmente a mi buen amigo y sibarita. 
Cosas de las que se entera una con el paso de los años , jajajaj.
Me estoy refiriendo a mi buen amigo Dulce espero que le guste esta receta que esta hecha con todo mi aprecio y cariño. 

*Cocinero , cocinero...Prepara con esmero una paella con aprecio y cariño.
Dale fuego a la candela , y aprovecha la ocasión para meter mano a ese Jamón...Chinpón.

*Ingredientes para 4 comensales.
1 Pollo. 
1 Conejo.
1 kilo de arroz  (aproximadamente).
250 dl aproximadamente de Aceite de girasol.( la medida es la que use cada uno yo siempre que hago paella le pongo dos o tres dedos de aceite, todo dependerá de cada uno , ya que la paella tiene que llevar bastante aceite si no ,esta se pegara cuando no tenga suficiente caldo).
250 gramos de Judía plana verde (Congelada, esta también se pasara por la sarten unos minutos)
4 tiras de pimiento rojo (Para la decoración).
2 ramitas de romero (Esto es opcional , yo solo las pongo cuando hago la paella con leña)
2 sobres de azafrán o colorante.
250 gramos de Garrofón. (los venden congelados y listos para hechar en la paella, solo hay pasar los por la sarten , unos minutos y los echarlos cuando vallamos a hechar el arroz en 20 minutos están cocidos) 
3 cucharadas de pisto casero o sofrito que vende ya hecho.
2/5 Litros de agua. 
1 poco de sal y pimienta para sazonar el pollo y conejo.
2 pastillas de caldo de pollo.
2 dientes de ajos (para dar sabor al pollo y conejo) 
1 sarten.
1 olla para cocer la comida durante unos 10 minutos aproximadamente.
(O lo podéis hacer directamente en la paella) yo lo hago en la olla, puesto que mientras 
hierbe la comida , preparo la paella y el paellero con la bombona de gas.
* Preparación.
Poner una sarten grande al fuego con abundante aceite de girasol, y los dos dientes de ajo.
Freír el pollo y el conejo , sazonado de sal y pimenta.(los ajos no se echan en la olla , ya que solo es para dar sabor a la carne)
Se pone una olla grande al fuego con los 2,5 litros de agua y las dos pastillas de caldo de pollo. 
Una vez que el pollo y el conejo , están fritos estos se depositan en la olla y en el mismo aceite
freímos un poco para quitarles el hielo al Garrofón , judías verdes y las cuatro tiras pimientos rojos.
Se les incorpora las 3 cucharadas de pisto casero o sofrito, y se deja hervir durante diez minutos.
A fuego suave, se le hecha los dos sobres de azafrán o colorante , se prueba de sabor cuando ya este hirviendo y si le hace falta , se le echara un poquito de sal. (los ajos no se echan en la olla.
Una vez que han pasado los diez minutos ,se apaga el fuego y se lleva donde este la paella con el paellero.
Se falca bien para que la paella no salga torcida , y se enciende el fuego y con mucho cuidado , se echa en la paella todo lo que tiene la olla incluido los garrafones y las judías verdes , se aparta la carne a los lados y se coge el arroz y se hacen un caballón que vaya en linea recta (como referencia te puedes guiar por los dos tornillos que tienen en las dos asas de la paella) y hechas el arroz hasta que salga una pequeña montaña larga de parte a parte.

Sugerencia como el caballón se puede hacer a lo largo y a lo ancho toma como referencia lo de los tornillos de la paella , haces una linea recta de tornillo a tornillo. Lo dejas hervir unos 20 minutos con las tiras de pimiento rojo y las dos ramas de romero , una vez que este el arroz listo ya puedes sacar la paella y empezar a degustarla.

¡¡Y Bon Profit!!!
                                                                          (La foto es de la red.)



Os deseo una feliz tarde , besos de vuestra amiga flor.