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miércoles, 17 de agosto de 2016

Lo mejor contra el calor ... El gazpacho.


Hola chicos .... Qué tal va todo por aquí  ,  ¿ como estáis llevando el verano , espero que bien ?  yo con mucha calor  , como todo el mundo pensareis  , pero es que además si al calor el pones que tengo mucha fatiga  y que más de una noche tengo que dormir sentada por que  , acostada  me dan unos mareos que pa´que os cuento , por lo demás yo estoy  igual .... Pero en fin  , que no he pasado por aquí para amargaros la tarde , ya que vengo para deciros que la entrada de hoy ,  la quiero dedicar a esas comidas  fresquitas típicas del verano ,  que lo mejor para pasar del calor del verano ,  lo mejor es un buen "Gazpacho andaluz" eso si al que  le guste  , al que no pues que pruebe con una bebida refrescante que no sea muy azucarada ,  por si tiene problemas de diabetes etc....

Yo aquí  , os pongo unas fotos  de lo que yo he comido este fin de semana , eso si para hace boca , jjajajaa
 y es una ensaladilla rusa , una pizza de jamón york , bacón , tomate , orégano , queso y olivas negras , y champiñones  esta es casera  hecha por mi , no comprada como las de pizza tarradellas , no no no .

Y luego esta el gazpacho andaluz , que a muchos les gusta espeso , pero a mi familia y a mi no nos gusta espeso , nos gusta liquido como se ve en la foto .

Y nuestro gazpacho tiene los siguientes ingredientes.

El pan previamente arremojado y escurrido , la cantidad varía según los comensales.
5  Dientes de ajos .
4 0 5 cucharas soperas de tomate natural , eso va en el gusto del consumidor , también dependerán del color que adquiera , ya que no es muy bueno que este ni muy colorado , ni muy  pálido .
3 cucharadas  de soperas de sal .
1 buen choro de aceite de oliva  o de girasol si gusta más .
1 buen chorito de vinagre ,  no mucho , ya que no queremos que salga avinagrado .
1 pepino
 Y lo pasamos por la batidora hasta que quede muy fino , y  hacemos como una especie de crema espesa .
A continuación , sacamos de la nevera dos litros de agua  ,  y cogemos un colador que no sea estilo "Chino" si no el otro el clásico el de colar la leche por ejemplo .

Cogemos  una cazuela de acero inoxidable * , y vertemos y colamos con el colador  el gazpacho con el agua fría y a continuación pelamos y cortamos un pepino esto es al gusto de los comensales , y ya para terminar se prueba para ver si hace falta rectificar o añadir sal o vinagre ya que de aceite si lo añadimos corremos el riesgo de que haga una película por encima del gazpacho y no sabría igual .

 Pd ,  Yo tengo un pequeño truco para que el gazpacho este aún más fresquito , si el día de antes se tiene en mente en que a la mañana siguiente se tomara gazpacho lo mejor es coger una cazuela onda no muy grande y si se tiene un congelador en el cual quepa la cazuela , se moja la cazuela bien y se pone en el congelador , y  no cabe pues en la nevera también vale , con un 1 dedo aproximado de agua  , y se deja reposar toda la noche hasta el día siguiente que vayamos a hacer el gazpacho , de esta manera , el recipiente y gazpacho estarán fresquito.
Y con esto y un bizcocho nos vemos mañana  a las ocho .

Besos de vuestra amiga que os quiere y no os olvida flor.