Páginas
▼
viernes, 21 de junio de 2013
Las recetas de... Mi Yayi .
Hola Amig@s , que tal están , supongo que disfrutando del Verano , ya que hoy oficialmente , a entrado en nuestras vidas ajajaja .
Bueno ahora habrán muchos , que estén preparando las maletas para irse de vacaciones con la familia , con las novi@s etc .
Mirando en el poco tiempo , que lleva el blog abierto , he pensado en hacer unas entradas con "Mis Recetas y Peroles" y poner una nota de color al blog , y que no sea un blog aburrido , que sea ameno y con una pizca de frescura .
Y que mejor , que empezar con una receta de cuchara... Ya se que ahora , no es tiempo de este plato ya que hace mucho calor , pero es lo que preparamos mi madre y yo , el otro día .
La receta es muy sencilla de hacer , ya que no es muy costosa , ni económicamente y no te quita mucho tiempo , ya que en tema de tiempo en 40 minutos , con olla expres esta hecho .
**** POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS****
Menú para 4 personas.
Ingredientes:
**********
600 Gramos de garbanzos (Puestos a remojo , la noche anterior si se desea , o bien de bote ) esto va al gusto del cocinero.
4 Patatas de tamaño mediano.
2 Hojas de laurel .
1 Bolsa de espinacas naturales o congelada .
4 Chorizos , cortados a dados.
1 Cucharadita de café de tomate frito.
1 Trocito pequeño , de pimiento rojo .
600 Gramos de costillas de cerdo , cortadas a dados .
Preparación :
**********
Se coge una sartén grande , se le pone un buen chorro de aceite de oliva o girasol , al gusto del cocinero.
Se le pone sal y pimienta , a las costillas de cerdo , una vez que el aceite esta caliente , se echan las costillas y se dejan que se vallan dorando poco a poco , se les hecha las hojas del laurel , y una vez que las costillas tienen un buen color , se incorporan a la olla expres .
En la misma sartén , ahora se fríen los chorizos , con las patatas cortadas a dado y el pimiento , se remueve un poco la sartén , y mientras se doran un poco las patatas y los chorizos , en la olla se le hecha las hojas de espinacas , la cucharita de tomate .
Una vez , que las patatas , chorizos y el pimiento , han estado durante unos minutos en la sartén , se ponen dentro de la olla expres y por ultimo se incorporan los garbanzos .
Se cierra la olla expres , y se deja cocer durante 40 minutos a fuego medio y una vez transcurrido ese tiempo , se saca la olla del fuego y se pruebaran los garbanzos y si ya están tiernos , la comida ya esta lista para servir , en el caso de que estuviesen un poco tirantes , es cuestión de dejarlos unos cuantos minutos más sin necesidad de volver a cerra la olla expres ... ¿ Que , gustáis ? la mesa ya esta lista para recibir a los comensales.
¿ Os , apuntáis? Te espero , para comer y buen provecho .
Os deseo a tod@s , una feliz tarde de Verano besos de Flor .